In einer limitierten Stückzahl von 11.111 Laiben ist ab September wieder der Schwarze Wenzel der Molkerei Söbbeke erhältlich. Der Käse wird handwerklich hergestellt und reift zwölf Monate auf Fichtenholzbrettern. Dabei entwickelt er seinen vollmundigen, kräftigen Geschmack. Benannt wurde der Käse nach dem gefürchteten Gerichtsvollzieher aus dem Münsterland. Wem er eine Marke an Truhe oder Schrank klebte, der wurde sprichwörtlich „gewenzelt. Dabei war der Gerichtsvollzieher ein von Grund auf guter, würdevoller Mensch, der noch mehr als seine säumigen Zahler unter der Macht seines Amtes litt. Um dieser sagenhaften Gestalt des Münsterlandes ein Denkmal zu setzten, haben die Käsemeister der Biomolkerei Söbbeke den Schwarzen Wenzel kreiert.
Produktname: Schwarzer Wenzel.
Käsegruppe: Hartkäse
Herkunft: Deutschland
Fettgehalt: 50 % i. Tr.
Lab: mikrobielles Lab
Gewicht: 4,5 kg
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