x

Büffelmilchkäse aus Italien

Datum: 2019-01-10 05:15:00Quelle:

Fromi startet mit zwei Neuheiten aus Büffelmilch in das Jahr 2019: Der Bufflonne d’Argental („Erleben Sie eine Kraftvolle Milde bei diesem neuen Must have“)  von Argental hat eine quadratische Form, eine weiße Schimmelrinde und einen festen und cremigen Teig.

Dieser Käse wird in der Region Bergamo in Italien aus Büffelmilch per Hand hergestellt. Der Fettgehalt liegt bei mind. 64 Prozent i. Tr. und er bringt ca. 1,8 kg auf die Waage.

Den Bufflonne Bleue d’Argental, ein Edelpilzkäse – ebenfalls aus italienischer Büffelmilch – gibt es jetzt als Drei-kg-Halblaib anstatt bisher sechs kg.  Während der Reifezeit von mindestens 45 Tagen bildet sich in der Rinde eine Riffelung mit natürlichem Schimmel. Der Teig ist zugleich fest und cremig. Die Besonderheit bei diesem Käse ist der leicht süßliche Geschmack. Sein Fettgehalt liegt bei mind. 55 Prozent i. Tr.  

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.