x

1. Allgäuer Käse-Cup

Datum: 2010-09-04 10:01:00Quelle:

Zum 1. Allgäuer Käse-Cup stellen sich knapp 20 Allgäuer Sennereien, Molkereien und Alpen erstmals dem Urteil des Publikums. Bis zu 400 Käsetester (Anmeldung unter Kaese.test@aelf-ke.bayern.de) werden den besten Allgäuer Käse küren. "Der Gaumen des Publikums entscheidet", so Gerhard Hock vom Amt für Landwirtschaft in Kempten.
Am Sonntag öffnet dann das größte Allgäuer Käse-Buffet. Fünf Zentner Käse werden verköstigt. Für 10 € können sich die Besucher an 40 verschiedenen Käsesorten, vom Bergkäse bis zum Alp- und Schnittkäse, gütlich tun. In Fischen kann man herausfinden, wie das Allgäu schmeckt, neben der Käse-Vielfalt werden auch regionale Wildspezialitäten, Wurstwaren, Obst, Speck, Liköre und Honig an den Marktständen angeboten. Zudem erläutern Bier- und Käse-Sommeliers unter Moderation des Bayerischen Rundfunks einige kulinarische Besonderheiten des Allgäus.
"Marinierter Bergkäse mit karamellisierten Kirschtomaten" ist ein ungewöhnliches Rezept, das Fernsehkoch Christian Henze, als "Botschafter des guten Geschmacks", bei seiner Kochshow präsentieren wird.
Initiiert wird die Veranstaltung durch das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten, Cluster Ernährung, das NaturDorf Fischen in den Hörnerdörfern Allgäu.

 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.