In der Grazer Helmut-List-Halle wurden jetzt wieder zahlreiche Käseproduzienten aus Österreich mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Einen Ehrenkaiser erhielt Josef Rupp für seine Verdienste um die heimische Käsekultur.
Jeweils für zehn Käse-Kategorien vergibt die AMA Marketing die begehrten Trophäen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse (mild-fein, g’schmackig und würzig-kräftig), Hartkäse bis und älter als fünf Monate, Bio-Käse, Käsespezialität und Käseneuheit. Bewertet werden Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und natürlich der Geschmack. Maximal hundert Punkte konnten pro Käse vergeben werden. Die Jury-Sitzung mit rund 80 Juroren am ersten Tag bestimmte aus den 160 Einreichungen eine engere Auswahl. Einen Tag später wählten 18 fachkundige Käse- und Sensorik-Expertinnen und -Experten aus der Fülle an Qualität und Geschmack die Siegerprodukte 2024. Die Auszeichnung mit dem AMA-Käsekaiser dürfen die Sieger nun ein Jahr lang für ihr Marketing verwenden und ihr prämiertes Produkt so für Konsumentinnen und Konsumenten hervorheben.
Die Sieger mit ihren ausgezeichneten Produkten gibt’s hier beim KÄSEKAISER
Foto: AMA
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung