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Brie und Camembert kennt jeder

Datum: 24.08.2023Quelle: Sopexa S.A., Deutschland Ort: Düsseldorf / Fot Sopexa

Eine Untersuchung des Marktforschungsinstituts Harris Interactive hat sich der Wahrnehmung und dem Konsum von französischem Käse in Deutschland und Großbritannien gewidmet. Die Ergebnisse für Deutschland sprechen eine klare Sprache: Die hohe Qualität der Käsesorten aus dem europäischen Nachbarland wird allgemein anerkannt. Immerhin: Insgesamt 96 Prozent der Befragten kennen mindestens einen französischen Käse. Spitzenreiter im Bekanntheitsranking ist eindeutig der Brie. Bei den tatsächlichen Verkäufen liegt jedoch der Camembert vorne. Auf Nachfrage, welche Sorten in den vergangenen 12 Monaten am häufigsten gekauft wurde, wurde Camembert von 62 Prozent der Befragten genannt und liegt damit in der Rangliste aller Käsesorten auf Platz 5, hinter Gouda, Mozzarella, deutschem Emmentaler und Edamer.

Wer an Käseherstellung in Frankreich denkt, denkt dabei eher nicht an industrielle Produktion. Über die Hälfte der Befragten nimmt den französischen Molkereisektor als Vertreter eines europäischen, kulinarischen Erbes mit hohem Traditionsbewusstsein und echtem Know-how wahr.

Hans Wortelkamp

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