x

Hier wird nicht gemeckert

Datum: 23.08.2023Quelle: ANICAP

Ziegenkäse haben in Frankreich bekanntlich eine große Tradition. In unserem Nachbarland werden viele Käse aus Ziegenmilch in allerlei Formen, Farben und Reifegraden produziert. Dabei zahlt sich die jahrhundertelang gesammelte Erfahrung der französischen Produzenten aus. Es gibt den Ziegenkäse als Pyramiden, Rollen, Taler oder als Kegel – allesamt in unterschiedlichen Größen. Mit ihren originellen Formen und dem vielfältigen Geschmack fallen die „chèvres“ auch bei uns sofort ins Auge. Für mildliebende Einsteiger eignen sich insbesondere Ziegenfrischkäse. Für diejenigen, die es intensiver mögen, gibt es französische Ziegenkäse in unterschiedlichen Reifegraden, mit Edelpilzrinde oder mit Pflanzenkohle bestäubt. Optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight!

Hier bei uns in Deutschland sind hauptsächlich die Frischkäse-Rolle und -Pyramide bekannt. Aber auch Ziegen-Camembert reiht sich immer mehr in die Favoritenrolle ein. Weniger bekannt sind hier jedoch noch die AOP-Sorten. Dazu zählen: Selles-sur-Cher, Chavignol oder Sainte Maure de Touraine. Hier ist eingehende Beratung gefragt, um Käseliebhaber über die Spezialitäten aus Ziegenmilch, ihre Herkunft und Qualität zu informieren.

Punkten Sie mit Nähe und gewinnen Sie auch hierzulande für Ihr Sortiment an Ziegenkäse aus Frankreich! Dabei dürfen sich sowohl Super- und Verbrauchermärkte ebenso wie auch Online-Shops oder der Feinkost-Fachhandel angesprochen fühlen. Schreiben Sie eine Mail mit Ihren Kontaktdaten an ziegenkaese-aus-frankreich@ffk-pr.com, um sich im Shopfinder (erreichbar unter https://xn--ziegenkse-aus-frankreich-wbc.de/shops/) listen zu lassen.
Dieser wird vom Informationsbüro Ziegenkäse aus Frankreich betrieben. Das Büro ist im Auftrag von ANICAP* in Deutschland für Kommunikation und Information in Form von Drucksachen und Promomaterial zuständig.

*Wer ist ANICAP?

ANICAP (Association Nationale Interprofessionnelle Caprine) ist der Branchenverband der französischen Ziegenmilchindustrie. Seit 1983 vertritt er die Interessen von Züchtern und weiterverarbeitenden Betrieben. Neben der Förderung der gesamten Branche ist der Verband auch zuständig für Promotion von französischem Ziegenkäse.

 

Webseite: https://xn--ziegenkse-aus-frankreich-wbc.de/dievielfalt/

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.