Chr. Hansen bringt das VEGA Culture Kit auf den Markt, das speziell für fermentierte pflanzliche Mopro-Alternativen entwickelt wurde. Es besteht aus anpassbaren Starterkulturen, Probiotika und Schutzkulturen für milchfreie Alternativen zum Joghurt. Das Kit ermöglicht es auf pflanzlicher Basis, maßgeschneiderte und differenzierte Eigenschaften der Produkte in Bezug auf Geschmack, Textur, Gesundheit und Nachhaltigkeit zu schaffen
Da milchfreie Alternativen zu Joghurt, sogenannte „Vegurts”, weltweit an Bedeutung gewinnen, wächst der Wettbewerb unter den Herstellern, die den Verbrauchern schmackhafte, gesunde und nachhaltige Produkte anbieten wollen. Mit der Markteinführung des VEGA Culture Kit, das für optimale Ergebnisse bei allen pflanzlichen Basen entwickelt wurde, möchte intensiviert Chr. Hansen seine Unterstützung für Innovationen auf pflanzlicher Basis.
Das VEGA Culture Kit bietet Produzenten folgende Vorteile:
– Verbesserter Geschmack und Textur: eine Auswahl an Starterkulturen, die den Geschmack und die Textur von Joghurts auf pflanzlicher Basis differenziert beeinflussen können.
– Probiotische Unterstützung: VEGA nu-trish-Kulturenmischungen ermöglichen es den Verbrauchern, die Vorteile der weltweit am besten erforschten Probiotika zu genießen, einschließlich Bifidobacterium, BB-12 und Lactobacillus rhamnosus, LGG von Chr. Hansen.
– Mehr Nachhaltigkeit: Die VEGA FreshQ-Kulturlösung unterstützt eine längere Haltbarkeit mit überlegener Frische und weniger Qualitätsproblemen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung