x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Impulse zur Prozessoptimierung in der Lebensmittelindustrie

November 13 - November 14

 

Die Akademie Fresenius veranstaltet am 13. und 14. November in Dortmund die Praxistage Produktion. Es werden umsetzbare Tools und Methoden zur Analyse und Optimierung eingefahrener Prozesse vorgestellt – mit praxisnahmen Fokus auf die Lebensmittelindustrie. Best-Practice-Beispiele sowie Workshops und Praxisübungen ergänzen das Programm.

Die Themen der letzten Ausgabe im Oktober 2023:
Der Prozess im Mittelpunkt: Was ist die Schlanke Produktion?
Der Mensch im Mittelpunkt: Methoden, Hilfsmittel und Werkzeuge zum systematischen Start von Verbesserungsprojekten
Workshop Low Cost Automation: Bauen Sie selbst kleine Modelle zur Einfachautomatisierung!
Praxisbericht zum Early Equipment Management
Workshop SMED-Rüsten zur Optimierung von Rüstzeiten
Shopfloor Management: Führen mit Zielzuständen
Workshop: Wie kann ein regelmäßiges Shopfloor Meeting effektiv, wenig zeitfressend und ergebnisorientiert umgesetzt werden?
Erfahrungen bei der Einführung von Lean Administration
Vom Projekt zur Kultur bei Intersnack Deutschland: So gelingt es, den Verbesserungsgedanken nachhaltig zu etablieren!
Jeden Menschen dort abholen, wo er steht… Unterweisungen und Schulungen im Arbeitsschutz
Für wen sind diese Praxistage wichtig?
Produktionsleiter, Betriebsleiter, Techniker, Fachkräfte der Instandhaltung und Technik, engagierte Linienleiter und Mitarbeiter, die nicht abarbeiten, sondern bewegen wollen.