x

Präzisionsfermentation für zellbasierte Proteine

Datum: 09.01.2023Quelle: FrieslandCampina Ingredients

 

FrieslandCampina Ingredients ist eine strategische Partnerschaft mit dem Biotechnologieunternehmen Triplebar Bio Inc. eingegangen, um die Produktion von zellbasierten Proteinen durch Präzisionsfermentation zu entwickeln und zu steigern.

Die in Kalifornien ansässige Triplebar hat sich auf Lösungen für die Ernährungs- und Gesundheitsbranche durch Bioengineering spezialisiert. Das Unternehmen verfolgt einen integrierten Ansatz, bei dem Hardware, Software, Biologie und Biochemie eingesetzt werden, um Produkte und biologische Produktionssysteme zu entwickeln, die die in der Natur vorkommende Evolution nachahmen und beschleunigen. FrieslandCampina Ingredients und Triplebar wollen durch Präzisionsfermentation mikrobielle Zellen herstellen, aus denen bioaktive Proteine gewonnen werden können, die die menschliche Gesundheit und Ernährung im Kindes- und Erwachsenenalter unterstützen. Das Ziel beider Unternehmen ist es, qualitativ hochwertige Proteine für verschiedene Anwendungen in großem Maßstab und mit einem begrenzten Land-, Wasser- und Energiebedarf herzustellen.

FrieslandCampina Ingredients setzt seit 2016 die Präzisionsfermentation ein, um Oligosaccharide aus Humanmilch (HMO) herzustellen.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.