Der niederländische Hersteller Willicroft sieht eine Marktlücke bei Alternativen für klassische Butter. Da die bislang auf dem Markt erhältlichen Butter-Alternativen auf Pflanzenbasis laut Angaben des Unternehmens eher wie Margarine schmecken und funktionieren kündigt das Unternehmen für 2024 eine Butter-Alternative namens „Original Better“ auf Basis von Fermentation mit reichem Geschmack und Multifunktionalität an. “Original Better” schmilzt bei derselben Temperatur wie Milchbutter, ist streichfähig und kann genau wie das Original zum Kochen und Backen verwendet werden, heißt es vom Hersteller. Und weiter: Original Better habe laut Unternehmensangaben zudem siebenmal niedrigere Emissionen als die Butter aus Kuhmilch. Für das neue Produkt werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet, mit 10-15 g weniger gesättigtem Fett pro 100 g.
Als Qualitätsnachweis wird das Produkt ab Januar von drei Michelin-Sterne-Restaurants verwendet. Willicroft hat darüber hinaus bereits Verträge mit industriellen Bäckereien, Caterern, Einzelhändlern und Großhändlern abgeschlossen. Einer seiner Kunden in Deutschland sind die teegut…-Märkte.
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