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Kosteneffiziente Zuckerreduzierung

Datum: 14.07.2023Quelle: Nestlé

Nestlé hat eine nach eigener Darstellung kosteneffiziente Technologie zur Zuckerreduzierung entwickelt, die in verschiedenen Produktkategorien eingesetzt werden kann und deren Vorteile über die Zuckerreduzierung hinausgehen. Sie kann auch zur Herstellung von laktosearmen Produkten und Produkten auf Magermilchbasis eingesetzt werden, während gleichzeitig der Gesamtzucker reduziert wird.

Mithilfe eines enzymatischen Prozesses wird der Zucker in Zutaten wie Malz, Milch und Fruchtsäften um bis zu 30 % reduziert, wobei Geschmack und Textur lt. Nestlé nur minimal beeinträchtigt werden. Die zuckerreduzierten Zutaten werden dann in Rezepten für verschiedene Produkte verwendet. Es besteht angeblich keine Notwendigkeit, Süßungsmittel oder Füllstoffe hinzuzufügen.

Wenn das patentierte Verfahren zur Zuckerreduzierung bei Produkten auf Milchbasis angewendet wird, erhöht es auch den Anteil an präbiotischen Fasern. Erste klinische Studien haben gezeigt, dass diese Ballaststoffe das Wachstum verschiedener Arten von nützlichen Bakterien fördern können, was zu einer günstigen Zusammensetzung des Mikrobioms bei gesunden Erwachsenen führt.

Roland Sossna / moproweb

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