x

Indien: Milcherzeugung steigt deutlich an

Datum: 2015-03-09 10:00:00Quelle: PM Food & Dairy Consulting

Indien wird seine Milcherzeugung bis 2010 auf 190 Mrd. l steigern. Bereits in der vergangenen Dekade wurden jedes Jahr im Schnitt 4% mehr Milch erzeugt, aktuell steht die Milchmenge Indiens bei 136 Mrd. l. Im Jahr 2020 wird Indien aller Voraussicht nach 5 Mrd. t Butterfett produzieren, die Trinkmilchherstellung dürfte dann bei 11,2 Mrd. t liegen (+ 35% ggü. 2010). Die MMP-Produktion wird in fünf Jahren ca. 550.000 t betragen. Auch die Käseproduktion wird steigen, nämlich auf 90.000 t (v.a. Paneer, Cheddar, Mozzarella, Gouda, Cottage Cheese), wobei der Schwerpunkt weiter auf Schmelzkäse liegen wird.

Diese und viele weitere Daten und Fakten zum indischen Milchmarkt und dessen Entwicklung bis 2020 hat Preben Mikkelsen von der PM Food & Dairy Consulting in einer neuen Studie „India“ zusammengestellt. Kontakt: mikkelsen.preben@hotmail.com

Foto: Tetra Pak

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.