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Emmi stärkt Dessertnetzwerk in Italien

Datum: 20.06.2023Quelle: Emmi

 

Emmi stärkt ihr Geschäft mit innovationsstarken, italienischen Dessertspezialitäten und baut ihr strategisches Standbein von gekühlten Premium-Desserts weiter aus. Dafür wurden die Produktions- und Logistikprozesse zwischen den beiden Tochtergesellschaften Emmi Dessert Italia und Pasticceria Quadrifoglio optimiert. Zudem hat Emmi die Produktionskapazitäten erhöht und ein Innovationszentrum für hochwertige Dessertspezialitäten errichtet. Die erweiterte, hochmoderne Produktionsstätte in Campogalliano ist lt. Unternehmensangaben ein Vorzeigebeispiel hinsichtlich der Energieeffizienz und unterstützt Emmi auf ihrem angestrebten Netto-Null-Reduktionspfad mit Horizont 2050.

“Im Rahmen unserer kontinuierlichen Portfoliotransformation stärken wir mit dieser Investition unsere Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit in der für uns strategisch wichtigen Nische von hochwertigen, italienischen Dessertspezialitäten wie Tiramisu oder Sorbissimo, die von unseren kreativen ‹Pasticcere› mit viel Leidenschaft für ihr Handwerk und Genuss kreiert werden”, so Ricarda Demarmels, CEO der Emmi Gruppe.

Das Geschäft mit gekühlten Premium-Desserts ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Mit einer optimierten Produktions- und Logistikstruktur können Synergien zwischen den beiden italienischen Gesellschaften genutzt sowie gleichzeitig der Fokus vermehrt auf ihr Kerngeschäft und ihre jeweiligen Stärken gesetzt werden. Emmi Dessert Italia konzentriert sich auf gekühlte Premium-Desserts von Rachelli und Bontà Divina im Retail. Die Pasticceria Quadrifoglio hingegen entwickelt innovative Kreationen für die Gastronomie, die viel Flexibilität und Handwerkskunst erfordern. Dafür erweiterte Emmi die Produktionskapazitäten am bestehenden Standort in Campogalliano insbesondere mit einem Innovationszentrum. Die Innovationskraft aus dem Kompetenzzentrum soll in das gesamte Dessertnetzwerk von Emmi multipliziert werden.

Die erweiterte, auf Netto-Null ausgerichtete Produktionsstätte ist ein Vorzeigebeispiel hinsichtlich der Energieeffizienz. Die zur Herstellung von Dessertspezialitäten benötigte Prozesswärme wird durch eine Wärmepumpe erzeugt, die mit Strom von der eigenen Photovoltaikanlage oder eingekauftem Grünstrom betrieben wird. Dabei kann ein Großteil der Abwärme wieder genutzt werden.

Roland Sossna

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