x

70 Mio. l Wasser gespart

Datum: 17.09.2022Quelle: Nau.ch

Der Käsereineibau in Emmen hat die Produktionskapazität von Emmi an diesem Standort von 5.700 t auf 10.000 t gebracht. Das neue Werk kann mehr Käse mit weniger Wasserverbrauch produzieren, laut Emmi beträgt die Einsparung 70 Millionen Liter Wasser pro Jahr. In der Bilanz sei man praktisch wasserneutral. Hauptverantwortlich dafür ist die Aufbereitung der Molke über mehrere Filtrationsschritte bis zu Trinkwasserqualität.

 

 

Emmi Patrick Rust

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.