Emmi Schweiz: Fixfertiger Haferbrei - Feinkost Merl/Verpoorten: Cremige Genüsse mit Eierlikör

Milch-Marketing_11_2016

❚ NEUE PRODUKTE Porridge made in Switzerland Einst ein Arme-Leute-Essen, heute das Trendfrühstück. Porridge ist in. So sieht das zumindest das schweizerische Molkereiunternehmen Emmi und bringt den ersten fixfertigen Haferbrei in die schweizerischen Kühlregale. Doch der Porridge von heute hat selbstverständlich wenig gemein mit dem pampigen, geschmacklosen Haferbrei von damals, erklärt Emmi. Porridge habe den Mief abgestreift und sei definitiv in der Trendküche angekommen. Zwar finde man heute bereits Porridge in bunten Einzelportionen im Handel in der Schweiz. Diesen Produkten muss man allerdings noch Wasser oder Milch hinzufügen und sie zumeist auch noch erhitzen, damit die Haferflocken aufquellen. Emmi geht jetzt einen Schritt weiter. So kann man den neuen, fixfertigen Porridge auch ganz unkompliziert in der Schule, im Büro oder unterwegs genießen. Wer ihn in den kalten Jahreszeiten lieber warm mag, kann ihn aber auch einfach in der Mikrowelle 28 11/16 · milch - marketing.de STECKBRIEF Name: Porridge Produkt: Fixfertiger Haferbrei Sorte 1: Porridge Classic Zutaten: Teilentrahmte Milch mit 1,9 % Fett, 15 % Hafer, 5 % Zucker, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Carrageen, Xanthan), Aroma Sorte 2: Porridge Apfel Zutaten: Teilentrahmte Milch mit 2 % Fett, 13 % Hafer, 8 % Äpfel, 5 % Zucker, modifizierte Stärke, Aromen, Verdickungsmittel (Carrageen, Xanthan) kurz erwärmen. Sowohl kalt auch als warm bietet der Porridge dem Verwender eine cremige Konsistenz und gleichzeitig angenehmem Biss. Erhältlich ist er in den Sorten Classic und Apfel. Aber auch im Vereinigten Königreich hat Emmi mit dem Produkt Ambitionen. Denn Porridge stammt ursprünglich aus Schottland, und so ist es laut Emmi nicht verwunderlich, dass der aktuelle Trend zum Haferbrei im Vereinigten Königreich begann. Dort fänden sich in zahlreichen Food-Blogs Tipps zu passenden Toppings und Zutaten für Porridge. Doch auch in England seien im Einzelhandel vor allem Instant-Produkte zu finden, die zudem zumeist stark gezuckert seien. Deshalb ist Emmi überzeugt, dass der fixfertige Porridge „made in Switzerland“ mit gerade einmal fünf Gramm zugesetztem Zucker auch die Konsumenten auf der Insel überzeugen kann. Dort soll er deshalb unter der im Vereinigten Königreich etablierten Marke Onken punkten, hat Emmi angekündigt. Feinkost Merl/Verpoorten Cremige Genüsse mit Eierlikör Der rheinische Feinkosthersteller Merl hat in Kooperation mit dem Eierlikör-Spezialisten Verpoorten eine neue Dessertlinie kreiert, die aus vier Sorten besteht. So bietet die weihnachtliche Dessertvariation Winterapfel gleich vierschichtigen Genuss: Auf eine cremige Schicht aus Eierlikör folgt ein heller, lockerer Biskuitboden. Die fruchtig-winterliche Apfel-Zimtgrütze mit fein gehackten Haselnüssen und Rosinen bildet das fruchtige Herz des Desserts, das mit einer leichten Eierlikörcreme abgerundet wird. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 1,69 Euro bis 1,79 Euro pro 160-g-Becher. Als harmonischen Dreiklang aus feinem Verpoorten Eierlikör, lockerer Schlagsahne und aromatischem Fruchtwein bezeichnet Merl die cremige Winter Zabaione, eine elegante Fruchtwein- Sahnecreme (1,59 Euro bis 1,69 Euro pro 125-g-Becher). Das Mousse Duett mit seinen zwei 80-g- Bechern bietet doppelten Genuss, zwei cremige Desserts aus einer Schicht dunkler Schokoladenmousse auf Eierlikör. Kleine Schokoladenraspel veredeln das cremige Duo (2,29 Euro pro 2 x 80-g-Packung). Die Feinkost-Desserts sind bis einschließlich März erhältlich. Kontakt: info@merl.de


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