x

Online-Portal zur Käsefehleranalyse

Datum: 29.06.2021Quelle: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau

 

 

 

Das Fachgebiet Agrartechnik der Universität Kassel und der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) haben gemeinsam mit Käsern und Fachberatern eine Online-Datenbank für Käsefehler entwickelt. Das Projekt wurde in Hessen durchgeführt und über das Europäische Innovationspartnerschaftsprogramm (EIP-Agri) gefördert.

Über den Förderzeitraum von drei Jahren wurden über 90 Käsefehler zusammengetragen, analysiert, recherchiert und in einer Datenbank übersichtlich aufbereitet. Dank der intensiven Zusammenarbeit von Wissenschaft, Praxis und Beratung ist ein einzigartiges interdisziplinäres Bildungstool entstanden, in dem Interessierte erfahren, wie Käsefehler entstehen und wie sie vermieden werden können.

Die Datenbank wird am 6. Juli 2021 offiziell freigeschaltet und steht dann allen Interessierten kostenlos für Recherchezwecke zur Verfügung unter: www.kaesefehlerdatenbank.de

Eine kostenlose Online-Einführung in die Datenbank findet am 6. Juli 2021 in einem Zoom-Meeting von 14-16 Uhr statt.

Eine Anmeldung ist formlos unter info@milchhandwerk.info notwendig.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.