Berief Food erwartet, dass die Produktion seiner “Ghurts” 2021 um 48,5 Prozent gegenüber dem Vorjahr steigen wird. Bereits 2020 erreichten die Produktionsmengen des Familienunternehmens aus dem Münsterland Rekordstände – mit 75 Millionen Litern pflanzlichen Drinks und 5.000 Tonnen Tofu. Die Kapazitäten befinden sich damit am Anschlag. Eine neue Produktionshalle ist im Bau und soll Anfang Herbst fertig gestellt werden.
Auch der Umsatz steuert 2021 mit 90 Millionen Euro auf einen neuen Bestwert zu, er läge damit mehr als 20 Prozent über dem Vorjahr. Erstmals werden mehr als 2.000 Tonnen Bio-Soja aus Deutschland verarbeitet (+ 50%). Insgesamt wird sich die Menge des verarbeiteten Bio-Soja voraussichtlich auf ca. 6.000 Tonnen belaufen.
Das starke Wachstum von Berief wirkt sich auch an anderer Stelle aus: Das Familienunternehmen sucht aktuell 38 neue Mitarbeiter. Bereits 2020 waren 100 Mitarbeiter neu dazugekommen. Insgesamt beschäftigt der Spezialist für pflanzliche Ernährung bereits jetzt mehr als 300 Menschen in Beckum.
Berief Food setzt bereits seit seiner Gründung im Jahre 1985 auf die Sojabohne. Der Pionier in der Herstellung von Tofu erweiterte sein Sortiment an pflanzlichen Lebensmitteln seitdem um pflanzliche Drinks und Ghurts – vor allem auf Soja- und Haferbasis.
Foto: Berief Food GmbH
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung