Die Europäische Kommission hat ihren jüngsten kurzfristigen Milchmarktausblick veröffentlicht und prognostiziert für 2023 einen Rückgang der Milchproduktion um 0,2 %. Dies gilt insbesondere für die zweite Hälfte des Jahres 2023, da sinkende Milchpreise zu Produktionsrückgängen führen könnten. Die Milcherträge werden voraussichtlich um 0,8 % gegenüber dem Vorjahr steigen (unter der Annahme typischerer Wetterbedingungen), was dazu beitragen könnte, den Produktionsrückgang zu begrenzen.
Da die Qualität und Verfügbarkeit von Futtermitteln und Raufutter im Jahresvergleich (im Jahresvergleich) voraussichtlich höher sein wird, wird davon ausgegangen, dass sich der Fett- und Proteingehalt der Milch verbessern wird. Dies könnte die Milchverarbeitungsmengen trotz des prognostizierten Produktionsrückgangs stabil halten. Es wird erwartet, dass Molkereien im Jahr 2023 verbesserte Margen anstreben, indem sie Milch in rentablere Produkte umleiten, und damit wird 0,7 % mehr Milch in die Käse- und Molkenproduktion fließen.
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