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Haltbarkeitstalent

Datum: 01.05.2004Quelle: allfo

 

Maximale Haltbarkeit bei minimaler Verpackung: Die Schrumpfbeutel von allfo schmiegen sich eng an Fisch, Fleisch, Wurst oder Käse an und machen die frischen Lebensmittel so nicht nur länger haltbar, sondern präsentieren sie auch besonders ansprechend. Durch die feste Passform sind Lebensmittel bestens vor Verfärbungen durch Oxidation geschützt; hohe Transparenz und Glanz der Schrumpfbeutel machen die verpackten Waren zum Eyecatcher in der Ladentheke. Die Schrumpfbeutel von allfo überzeugen darüber hinaus mit einer hohen Sauerstoffbarriere, hohen Schrumpfwerten und hervorragender Durchstoßfestigkeit sowie einer überlappenden Versiegelung und sehr hoher Siegelnahtfestigkeit.

„Unsere Schrumpfbeutel schmiegen sich wie eine zweite Haut um frische Lebensmittel. Das verlängert die Haltbarkeit und schützt gleichzeitig vor unappetitlicher Vergrauung der Waren durch Oxidation. Bei frischem Fleisch reduzieren Schrumpfbeutel zudem zuverlässig, dass Fleischsaft austritt“, erklärt Peter Hotz, Geschäftsführer der allfo GmbH & Co. KG. Weiterer Vorteil: Dadurch, dass der Beutel eng am Produkt anliegt, sind Lagerung und Transport mit der Verpackung im Schrumpfbeutel besonders platzsparend.

Der Verpackungsspezialist aus Waltenhofen (Bayern) hat ein breites Sortiment an Schrumpfbeuteln für Vakuum-Kammermaschinen. allfo bietet seine Schrumpfbeutel in unterschiedlichen Typen an, entweder mit PVDC- oder EVOH-Barriere. ASB-Beutel mit einer PVDC-Barriere kommen immer dann zum Einsatz, wenn eine gute Gas- und Feuchtigkeitssperre gefragt ist. Sie sind die Lösung für Lebensmittel, die empfindlich auf Sauerstoff und Feuchtigkeit reagieren, wie Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse. Die PVDC-Schrumpfbeutel sind in den Stärken 48µ und 80µ verfügbar und bis -25/+70 Grad Celsius temperaturbeständig (max. 2 Stunden).

Hochbarriere gegen Sauerstoff

Die Schrumpfbeutel mit EVOH-Barriere verpacken vor allem Frischfleisch und tiefgekühlte Fischprodukte besonders gut, da sie eine hervorragende Hochbarriereeigenschaft gegen Sauerstoff bieten. Dank der hohen Durchstoßfestigkeit werden darin auch spitzere Waren, wie Fleisch mit Knochen, sicher und zuverlässig geschützt. Seine EVOH-Schrumpfbeutel bietet der Verpackungsspezialist allfo in zwei Varianten an: als ASB-Beutel in den Stärken 48µ und 80µ mit einer Temperaturbeständigkeit -25/+70 Grad Celsius (max. 2 Stunden) sowie als ABSC-Kochbeutel in der Stärke 55µ, der bis -25/+100 Grad Celsius temperaturbeständig ist (max. 1 Stunde). Die Kochbeutel-Variante eignet sich für das Verpacken von Produkten, die gekocht oder pasteurisiert werden. Alle Schrumpfbeutel fertigt allfo, je nach Kundenwunsch, mit Rundboden, Seitennaht oder gerader Bodennaht. Auch eine Fertigung auf Kette sowie eine Veredelung durch Flexodruck ist möglich.

 

Roland Sossna / moproweb

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