x

Fettarme Mopro helfen

Datum: 11.08.2023Quelle: Wageningen University & Research

Eine Ernährung mit fettarmen und teilentrahmten Milchprodukten kann die Überlebensrate von Menschen mit Darmkrebs erhöhen. Dies geht aus einer Studie hervor, die von der Wageningen University & Research mit fast 2.000 Patienten durchgeführt wurde. Die Forscher veröffentlichten ihre Ergebnisse in der Fachzeitschrift European Journal of Nutrition. Die gewonnenen Erkenntnisse werden Ärzten und Ernährungswissenschaftlern in Zukunft helfen, Ernährungsrichtlinien für diese spezielle Patientengruppe zu erstellen.

Es ist nicht die erste Studie über den Einfluss von Milchprodukten auf den Krankheitsverlauf von Dickdarmkrebs. Frühere Untersuchungen zeigten, dass Menschen, die viel oder wenig Milchprodukte zu sich nahmen, einen ähnlichen Krankheitsverlauf hatten. Allerdings wurde in dieser Studie nicht zwischen fettreichen und fettarmen Milchprodukten unterschieden. Dies scheint aber eine Rolle zu spielen, wie die Forscher zeigten.

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.