Am 10. Juni ist es wieder so weit. Nach sechswöchiger Reifezeit gibt es dann den Original Mai-Gouda von Frau Antje an den Käse-Bedienungstheken. Die aus besonders vitamin- und mineralstoffreicher Mai-Milch hergestellte Saisonspezialität verspricht den Kunden – wie jedes Jahr – zart-sahnigen Geschmack.
Seit nunmehr 1990 bietet Frau Antje dem Handel dieses auf Qualität und Ertrag fokussiertes Konzept an. Mit Erfolg: Jedes Jahr zwischen Mitte Juni und Ende Juli greifen die Kunden an der Käsetheke mit Begeisterung zu, wenn die Frühjahrsspezialität aus Holland wieder im Angebot ist. Da lassen sich die deutschen Verbraucher in gerade einmal sechs Wochen über 2.000 t Mai-Gouda schmecken. Aber der Echte mit dem Qualitätssiegel von Frau Antje muss es sein, denn da stimmen Geschmack und Qualität. Der Handel profitiert dabei von einer deutlichen Belebung des Sommerlochs und einer höheren Wertschöpfung bei jungem Gouda.
Original Mai-Gouda wird in diesem Jahr von den drei holländischen Käselieferanten FrieslandCampina, Visser Kaashandel und Zijerveld angeboten. Den „echten“ erkennen Handel und Verbraucher am blauen Frau-Antje-Gütesiegel auf den individuell gestalteten Labels der Lieferanten. Es garantiert, dass der Käse ausschließlich aus Mai-Milch gemacht und sechs Wochen lang nach traditioneller Methode natürlich in der Rinde gereift ist.
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