Fromi präsentiert unter der Luxus-Feinkostmarke Xavier David ein Sortiment feiner sommerlicher Spezialitäten, darunter auch zwei Käsespezialitäten: Der Camembert de Normandie AOP ist ein handverlesener, handgeschöpfte Rohmilch-Camembert aus Milch der Normande-Kuh, die sich ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert werden. Der Käse hat eine weiß-gelbe Rinde, einen geschmeidigen Teig und laut Fromi „ein geradliniges Aroma“. Preis je 250-g-Stück: 6,50 Euro.
Der Pouligny Saint-Pierre AOP Fermierstammt vom Bauernhof zweier Landwirte, die sich 2008 entschieden haben, ihr bisheriges Leben hinter sich zu lassen, um mit Ziegen zu arbeiten. Den zehn Tage lang gereiften, aus roher Ziegenmilch hergestellten Käse, erkennt man an seiner charakteristischen Blauschimmelrinde und seinem Haselnussgeschmack. Preis je Stück: 9,90 Euro. Kontakt: www.xavierdavid.com.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung