Aus bester Biomilch aus dem südlichen Teil Oberösterreichs werden in der Klosterkäserei Schlierbach die neuen Weichkäse der Bio-Selection hergestellt. Zwei Wochen reift die Variante Pur und entwickelt in dieser Zeit das typische Champginonaroma. Die Sorte Rot reift zwei bis drei Wochen und wird während des Reifeprozesses mit Rotkulturen behandelt. Diese verleihen dem Weichkäse den aromatisch-würzigen Geschmack. Die Sorte Wein ist ein aromatischer Weichkäse, der während seiner Reifung wiederholt mit Bio-Weingeläge der Sorte Bio-Zweigelt vom Weingut Meinklang affiniert wird. Dadurch erhält er seine charakteristische dunkle Rinde. Gemeinsam mit seinem Weißschimmel entfaltet sich die feine Würze des Käses. Die Bio-Selection Rot und Wein werden nach zweiwöchiger Reifezeit verpackt und dürfen dann weitere zwei Wochen reifen, bis sie ausgeliefert werden.
Produktname: Schlierbacher Bio-Selection Pur, Rot, Wein
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Österreich
Fettgehalt: 60 % i. Tr. (Pur), 45 % i. Tr. (Rot, Wein)
Lab: tierisches Lab
Gewicht: 1 kg
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