x

Zuckerfreie Joghurts

Datum: 15.06.2021Quelle: DIN

Der US- Joghurt-Hersteller Chobani hat eine Reihe von zuckerfreien Joghurts auf den Markt gebracht, die nach eigenen Angaben erstmals im Land angeboten werden. Die meisten Produkte, einschließlich derer mit der Auslobung “ohne Zuckerzusatz”, enthalten immer noch etwas natürlich vorkommenden Zucker, zum Beispiel aus Fruchtzutaten oder Laktose aus der Milch. Chobani erklärt, dass die Milch für das neue Sortiment zunächst ultragefiltert wird, um den größten Teil der Laktose zu entfernen, dann werden ausgewählte Kulturen hinzugefügt, um den verbleibenden Zucker zu verbrauchen, und schließlich werden Allulose, Stevia-Extrakt und Mönchsfrucht hinzugefügt. Allulose kommt natürlich in Pflanzen wie Feigen und Rosinen vor, kann aber in einem mehrstufigen Prozess, der typischerweise mit Maisstärke beginnt, im kommerziellen Maßstab hergestellt werden. Allulose wurde von der Liste der Zuckerdeklarationen ausgeschlossen, die von der FDA auf der Nährwerttabelle aufgeführt werden müssen.

Der Umsatz mit Joghurt im US-Einzelhandel stieg von Januar bis Mai 2021 um 2,5%; der Umsatz mit Chobani-Joghurt stieg um 7,4%.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.