Chr. Hansen erzielte in den ersten drei Monaten des Geschäftsjahrs 2018/19 ein solides organisches Wachstum von 10%. Aufgrund nachteiliger Währungseinflüsse lag das reale Plus bei 6%: Food Cultures & Enzyme legten um 10%, Health & Nutrition um 17% und Natural Colours um 6% zu. Das EBIT vor Sondereinflüssen stieg um 9% auf 71 Mio. EUR.
CEO Mauricio Graber: „Wir hatten einen guten Start in das Jahr. Food Cultures & Enzymes verzeichnete ein starkes organisches Wachstum. Die Volumen- und EUR-Preisentwicklung entsprach unseren Erwartungen. Das organische Wachstum im Bereich Gesundheit und Ernährung war ebenfalls hoch, getrieben durch die weltweite Nachfrage nach Probiotika für Säuglingsanfangsnahrung … Erfreulich war auch, dass sich die Dynamik bei Natural Colors im ersten Quartal fortsetzt, getrieben durch die Nachfrage nach Lebensmittelfarbstoffen. Dort haben wir im ersten Quartal auch neue Produkte für die FRUITMAX-Reihe eingeführt … Der solide Jahresauftakt macht uns zuversichtlich und wir behalten unsere Gesamtprognose für das Gesamtjahr bei. Unsere in diesem Jahr zu startende Produktpipeline in allen drei Geschäftsbereichen sieht vielversprechend aus und wird das Wachstumspotenzial für Chr. Hansen aufzeigen.”
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung