x

Weihenstephaner Herbsttagung

Datum: 2018-10-11 15:00:00Quelle: Marx

Zur heute und morgen laufenden Weihenstephaner Milchwirtschaftlichen Herbsttagung fanden sich rund 100 interessierte Teilnehmer zu den Vorträgen über Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie und Ökonomie ein. 

Unter dem Motto „Lebensmittel heute – Woher kommen wir, wo stehen wir, wohin geht die Reise?“ wurden am heutige Tag diese Themen referiert:

  • Stabilisierung von Emulsionen und Schäumen durch Molkenproteinpartikel
  • Mikrowellenunterstütze Gefriertrocknung von sensiti-ven Proteinen in einer aufgeschäumten Produktmatrix
  • Optimierungspotentiale polymerer Spiralwickelmembranen für die Milchproteinfraktionierung
  • Deckschichtbildung und -abtrag auf Membranen bei alternativen Strömungsbedingungen im Vergleich zum konventionellen Crossflow-Modus
  • Einfluss der Produkthaltbarkeit auf ökonomische und ökologische Ziele in der Wertschöpfungskette von Milchprodukten
  • Kosten- und Produktivitätsimplikationen ausgewählter Tierwohlkriterien für die Milcherzeugung unter Berücksichtigung von Verbraucheranliegen

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.