Zur heute und morgen laufenden Weihenstephaner Milchwirtschaftlichen Herbsttagung fanden sich rund 100 interessierte Teilnehmer zu den Vorträgen über Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie und Ökonomie ein.
Unter dem Motto „Lebensmittel heute – Woher kommen wir, wo stehen wir, wohin geht die Reise?“ wurden am heutige Tag diese Themen referiert:
- Stabilisierung von Emulsionen und Schäumen durch Molkenproteinpartikel
- Mikrowellenunterstütze Gefriertrocknung von sensiti-ven Proteinen in einer aufgeschäumten Produktmatrix
- Optimierungspotentiale polymerer Spiralwickelmembranen für die Milchproteinfraktionierung
- Deckschichtbildung und -abtrag auf Membranen bei alternativen Strömungsbedingungen im Vergleich zum konventionellen Crossflow-Modus
- Einfluss der Produkthaltbarkeit auf ökonomische und ökologische Ziele in der Wertschöpfungskette von Milchprodukten
- Kosten- und Produktivitätsimplikationen ausgewählter Tierwohlkriterien für die Milcherzeugung unter Berücksichtigung von Verbraucheranliegen
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung