x

VHM: Aktuelle Kurse

Datum: 27.06.2023Quelle: VMH

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung VMH organisiert in diesem Jahr eine Fülle von Kursen und Fortbildungsveranstaltungen. Hier ein Überblick:

 

Aktuelle Grundkurse

 

Hofeigene Milchverarbeitung

  1. – 22. September 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9213/anmelden

 

Hofeigene Milchverarbeitung

  1. – 17. November 2023

Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9212/anmelden

 

Speiseeis – handwerklich hergestellt

  1. – 17. Januar 2024

Familie Eisl GmbH Josef Eisl, Farchen 24, 5342 Abersee, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9664/anmelden

 

——————–

 

Aktuelle Aufbaukurse

 

Schafkäse – handwerklich hergestellt

  1. Juni – 2. Juli 2023

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9439/anmelden

 

Ziegenkäse – handwerklich hergestellt

  1. – 4. November 2023

LFS – Winklhof Georg Wimmer, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9443/anmelden

 

———————

 

Aktuelle Spezialkurse und Praxisworkshops

 

Gouda

  1. September 2023

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9465/anmelden

 

Tilsiter

  1. September 2023

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9466/anmelden

 

Reinigung

  1. September 2023

Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen

 

Gereifter Frischkäse (Typ “Picodon”)

  1. September 2023

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9440/anmelden

 

Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert) 28. September 2023 Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9302/anmelden

 

Jogurt – handwerklich hergestellt

  1. – 25. Oktober 2023

Haus am Schwollbach, Hußweilerstraße 37, 55767 Wilzenberg-Hußweiler https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/10122/anmelden

 

Mozzarella & Caciotta

  1. November 2023

Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9387/anmelden

 

Bergkäse – der Alpenländische

  1. November 2023

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9388/anmelden

 

Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen 26. November 2023

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9441/anmelden

 

———————-

 

Aktuelle Hygienekurse

 

Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung (Mitarbeitende) 7. – 8. November 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9502/anmelden

 

Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien (Käsereileitung) 5. – 6. Dezember 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9504/anmelden

 

—————————-

 

AKtuelle Verkaufsschulungen

 

European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère) 4. – 8. September 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9451/anmelden

 

————————

 

Aktuelle Online-Seminare

 

Grundrissplanung

  1. September 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9506/anmelden

 

Reiferaumgestaltung

  1. September 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9508/anmelden

 

Die richtige Starterkultur

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9611/anmelden

 

Verpackung von Frischprodukten

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9777/anmelden

 

Nachgärungen und Melkanlagenreinigung

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9390/anmelden

 

Arbeitszeitermittlung

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9775/anmelden

 

Investitionsplanung – Mit welchen Kosten muss ich rechnen?

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9776/anmelden

 

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen 26. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9283/anmelden

 

Produktuntersuchungen

  1. November 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9511/anmelden

 

Produktkennzeichnung

  1. November 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9512/anmelden

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.