x

Umweltauswirkungen tierischer Lebensmittel

Datum: 17.11.2023Quelle: DairyReporter

Sustell, ein Footprinting-Tool von dsm-firmenich, kann bereits Emissionsdaten aus der Produktion von tierischem Eiweiß erfassen und ermöglicht es Herstellern, ihren ökologischen Fußabdruck auf Betriebsebene zu messen und zu verbessern. Durch eine neue Partnerschaft mit dem Software-as-a-Service (SaaS)-Unternehmen Sustained können Lebensmittelhersteller nun auch die Umweltauswirkungen von tierischen Lebensmitteln, wie z. B. Molkereiprodukten, messen. Diese Berichterstattung über den Fußabdruck vom Erzeuger bis zum Verbraucher kann Unternehmen bei ihren Emissionsreduktionszielen und Produkt-Strategien helfen und sie bei der Einhaltung von Vorschriften und Kennzeichnungszielen unterstützen.
Die Plattformen Sustell und Sustained verwenden die von der EU empfohlene PEF-Methode als Grundlage für die Berechnung des ökologischen Fußabdrucks, wobei Sustell auch ISO-zertifiziert ist. Die PEF-Methode umfasst 19 Umweltauswirkungskategorien, einschließlich des Klimawandels.

 

Foto: Sidel

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.