Das Foto zeigt Prof. Buckenhüskes bei seinem Vortrag (Foto: Turowski)
Das Anfang November in Gerlingen von der GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen) durchgeführte Symposium „Ethik und Verantwortung in der Lebensmittelwirtschaft“ beleuchtete viele interessante Aspekte, wie z.B. die Fragen „Ist unsere heutige Vorstellung von Lebensmittelsicherheit ethisch vertretbar“ (ein Vortrag von Prof. Buckenhüskes, GDL) oder „Zertifizierungswahn in der Lebensmittelproduktion: Lebensmittelsicherheit oder auch Marketing“ (Dr. Peter Schneider) sowie u.a. den Themen „Ethische Fragestellungen als Marktfaktor in der Lebensmittelwirtschaft“ (Dr. Jochen Hamatschek, GDL) und „Der ZNU-Standard – Ganzheitliche Systematisierung von Nachhaltigkeit für die Lebensmittelwirtschaft“ (Dr. Axel Koelle, ZNU).
Alle etwa 40 Teilnehmer waren von den Vorträgen und den unterschiedlichen Sichtweisen der Referenten sehr angetan. Die GDL plant für 2016 eine Veröffentlichung über das Symposium – Informationen darüber gibt es von SandraBuckenhueskes@gdl-ev.org
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