x

Schnittzeitpunkt exakt bestimmen

Datum: 2017-12-15 00:45:00Quelle: Chr. Hansen

Chr. Hansen ist mit Rheuolution Inc. eine Partnerschaft zum weltweiten Vertrieb der CoalagSens- und ElastoSens-Produkte von Rheolution eingegangen.

Die Produkte sind für Käsehersteller gedacht und bieten eine Echtzeitanalyse des Milchkoagulationsprozesses, indem während der Koagulation (in Echtzeit und in der Nähe des Fertigers) der Gerinnungszeitpunkt, die Milchgelfestigkeit sowie die Geschwindigkeit der Koagulation gemessen werden. Das Schneiden des Koagulums ist oft der am wenigsten kontrollierte Schritt in der Käseherstellung. Die neue Analytik kann helfen, den optimalen Zeitpunkt für das Schneiden des Käsebruchs mit kontrollierter Festigkeit zu erkennen, damit in den Käse möglichst viel Eiweiß und Fett übergehen und so die Gesamtwirtschaftlichkeit der Käserei gesteigert werden kann.

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.