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Referentenliste des Future of Nutrition Summit 

Datum: 26.10.2023Quelle: Informa Markets

Am 27. November werden hochkarätige Persönlichkeiten aus der Lebensmittelindustrie und darüber hinaus die Bühne betreten, wenn Informa den Future of Nutrition Summit veranstaltet. Die Veranstaltung, die einen Tag vor der Eröffnung von Fi Europe im Mövenpick Hotel in Frankfurt stattfindet, bietet dem Publikum einen exklusiven Einblick in die Themen, Trends und Technologien, die die Lebensmittel- und Getränkeindustrie in den kommenden Jahren prägen werden. Sie wird auch als leistungsstarke Networking-Plattform dienen, um Kontakte auf höchster Ebene zu knüpfen.

Als Teil des sorgfältig zusammengestellten Inhaltsprogramms der Fi Europe bietet der Future of Nutrition Summit eine vollgepackte Agenda, die sich mit vertikaler und molekularer Landwirtschaft, zellulärer Landwirtschaft, Präzisionsfermentation und den damit verbundenen Herausforderungen und Chancen befasst. Alternative Proteine, Algen als ungenutzte Ressource und die Rolle von KI, Datenwissenschaft und Neurowissenschaften in der zukünftigen Produktentwicklung werden ebenfalls Thema sein.

Die innovativen Inhalte werden von einer hochkarätigen Rednerriege vorgetragen, zu der unter anderem Dr. Heike Steiling von Nestlé, Claudia Roessler von Microsoft, Vincent Doumeizel von den Vereinten Nationen und Christine Gould von Thought For Food gehören. Christine Gould eröffnet die Veranstaltung um 10 Uhr mit ihren Überlegungen zum Thema “Gestaltung eines gesunden, köstlichen und umweltfreundlichen Lebensmittelsystems der nächsten Generation”. Danach folgt eine Podiumsdiskussion zum Thema “Wie Ag-Tech die Landwirtschaft verändert”.

Im Laufe des Tages werden Alex Mayers vom The Good Food Institute über alternative Proteine und Dr. Oliver Zahn von Climax Foods darüber sprechen, wie KI und Datenwissenschaft bei der Entwicklung pflanzlicher Lebensmittel helfen können. Dr. Riccardo Accolla von A-T4H wird sich mit Prof. Mario Ubiali, CEO und Gründer von Thimus, zu einem Kamingespräch über die Rolle der Verbraucherneurowissenschaften in der Ernährung treffen, gefolgt von einer Sitzung, in der Matthieu Vincent von DigitalFoodLab die Start-ups beleuchtet, die sich “durchsetzen”. Geraldo Maia von Pink Farms, Christian Poppe von Formo, Floor Buitelaar von Bright Green Partners und Dr. Anastasia Krivoruchko von Melt&Marble vervollständigen das Programm, ebenso wie Randy Jagt von Deloitte, der die Abschlussrede zum Thema “Disruption in unsere DNA einbetten” halten wird.

Yannick Verry, Brand Manager, Food ingredients Europe & Americas, bei Informa Markets, sagt: “Im Alltag würde man all diese Experten nie im selben Land antreffen – geschweige denn im selben Raum. Das ist das Schöne am Future of Nutrition Summit – es ist wirklich ein Treffen der Köpfe, das den Fachleuten der Lebensmittelindustrie die Möglichkeit gibt, Wissen und Erkenntnisse von einigen der visionärsten Denker der Branche zu sammeln. Und das ist wirklich beeindruckend. Die Veranstaltung ist nicht nur inspirierend und informativ, sondern bietet auch ein ideales Umfeld für die Vernetzung mit Führungskräften, Unternehmern und Branchenexperten. Wir empfehlen den Besuchern dringend, den Wert der Fi Europe zu maximieren, indem sie diese seltene Gelegenheit nutzen.

Roland Sossna / moproweb

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