Speisen und Getränke mit hohem Proteingehalt waren Thema Nummer eins am Stand von Prolactal, Teil der ICL-Gruppe, auf der diesjährigen Vitafoods Europe in Genf. ICL und Prolactal zeigten gemeinsam eine Reihe von Systemprodukten auf Milchbasis für „high protein“ Anwendungen. Die Produktkonzepte basieren auf hoch-innovativen Ingredient-Systemen. Das Unternehmen gewinnt Milchproteine auf der Basis der neusten Filtrationstechnologie direkt aus Milch. Dank dieses Prozesses sind die Proteine nicht denaturiert und garantiert frei von Zusatz- und Farbstoffen.
Getränke mit erhöhtem Proteinanteil stellen Firmen vor ganz neue Herausforderungen. Die Proteine müssen stabil und löslich sein und den erwünschten Geschmack liefern. Das Molkenprotein-Isolat-haltige BEKAPLUS BP 900 ist auch bei sehr hohen Proteingehalten klar löslich und daher geeignet für die Anwendungen in Sportgetränken, proteinhaltigen klaren Getränken sowie Saft und alkoholfreiem Bier.
Auch die anderen Prototypen überzeugten mit überdurchschnittlich hohem Proteingehalt. Ein fettarmes UHT-Milchgetränk mit Vanillegeschmack, hergestellt mit BEKAPLUS B 1210, zeigte ein Proteingetränk mit 10 % Proteingehalt, das bei sehr hohen Erhitzungstemperaturen (UHT) stabil ist und hervorragende Produktqualität liefert.
Ein cremiger, proteinhaltiger Joghurt griechischer Art zeigte, was Prolactals neue Milchproteinkonzentratreihe PROGANIC NC 80 kann. Die Konzentrate sind eine natürlich Milchproteinquelle und erlauben die Herstellung von Joghurt mit über zehn Prozent Protein.
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