Eine ordnungsgemäße Reinigung von Tanks und Behältern ist von entscheidender Bedeutung für die Qualität von Lebensmitteln und Getränken. Die Auswahl von Tankreinigungsgeräten hängt von einer Reihe von Faktoren ab: Verschmutzungsart, Tankdesign, Größe und Ausrichtung, Reinigungsstrategien und kritische Faktoren wie Kosten, Reinigungszeit, Flüssigkeitsverbrauch und Druck.
Die EHEDG Guideline 51 “Hygienic Design Aspects for Tank and Vessel Cleaning in the Food Industry” ist jetzt verfügbar. Sie konzentriert sich auf die automatische Nassreinigung der produktberührten Oberflächen von Tanks unter Verwendung von Reinigungsgeräten, die an Ort und Stelle verbleiben.
In einem Video veranschaulicht Bo Jensen (Alfa Laval Hygienic Fluid Handling), der Vorsitzende der Arbeitsgruppe, die Unterschiede zwischen statischen Sprühkugeln, rotierenden Sprühköpfen und rotierenden Strahlköpfen, Professor Dr. Ian Wilson (Universität Cambridge) erläutert die Verschmutzungseigenschaften.
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