x

Neuer Ausschuss New Feed & Food

Datum: 23.11.2023Quelle: DLG
Die Gründungsmitglieder des neuen DLG-Ausschusses New Feed & Food sind (von links): Michael Gusko, Prof. Dr. Katharina Riehn (DLG-Vizepräsidentin), Inka Scharf (DLG), Prof. Dr. Nils Borchard (DLG), Dr. Stefan Pecoroni, Prof. Dr. Nick Lin-Hi, Jörg Ullmann, Florentine Zieglowski und Prof. Dr. Tilo Hühn Foto: DLG

 

 

Der auf der Agritechnica neu gegründete DLG-Ausschuss New Feed & Food wird sich vor allem mit der Zukunft der Produktions- und Wertschöpfungsketten der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft beschäftigen, um auf die vielfältigen aktuellen Herausforderungen sowie die Veränderungen der gesellschaftlichen Erwartungen Antworten zu finden. Themen, wie Resilienz der Lieferketten, innovative Verfahren, Materialien und Technik sowie ein effizientes Ressourcenmanagement werden Schwerpunkte bilden. Aber auch die Produktion und Verarbeitung von pflanzlichen Proteinquellen, Insekten und Algen sowie Vertical Farming und zelluläre Landwirtschaft werden fokussiert. Hauptziel ist es, die Akteure der Wertschöpfungskette zu vernetzen und gemeinsam Lösungen für Herausforderungen zu erarbeiten, die auf lokale, regionale und globale Ernährungssysteme einwirken.

Dem DLG-Ausschuss New Feed & Food gehören an:

• Prof. Dr. Tilo Hühn, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
• Michael Gusko, ZERO1 HEALTH GmbH
• Prof. Dr. Nick Lin-Hi, Universität Vechta
• Dr. Stefan Pecoroni, GEA WESTFALIA SEPARATOR GROUP GMBH,
• Jörg Ullmann, Algenfarm Klötze GmbH & Co. KG,
• Florentine Zieglowski, RESPECTfarms und CellAg.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.