Der aus den USA stammende Begriff ,,Swavory‘‘ verbindet ,,sweet‘‘ (süß) und ,,savory‘‘ (pikant, herzhaft) und bringt scheinbar konträre Aromen in Einklang. Dadurch entstehen außergewöhnliche Geschmackskombinationen. Damit dies gelingt, stellt der Gewürzexperte FUCHS die zum Food-Trend passenden Seasonings her.
Ob Snacks, Brot- und Backwaren, Marinaden oder Dairy: FUCHS entwickelt die individuell passenden Rezepturen zum ,,Swavory‘‘-Trend. Damit branchenübergreifend spannende Ge-schmacksrichtungen entstehen, kreiert der Gewürzexperte individuell auf die Kundenwünsche anpassbare Seasonings. Diese setzen sich aus einer würzig-herzhaften und einer fruchtigen Komponente zusammen – Käse trifft beispielsweise auf Früchte wie Himbeere, Johannisbeere oder Ananas.
Food Pairing kombiniert Lebensmittel und Gewürze, die über gemeinsame Aromakomponenten verfügen: Weiße Schokolade und Kaviar teilen sich den Inhaltsstoff Trimenthylamin; ein Schokoladen-Muffin und Blauschimmelkäse haben 73 übereinstimmende Komponenten. Je mehr Inhaltsstoffe zweier Lebensmittel übereinstimmen, desto besser passen sie zusammen. Mit der wissenschaftlichen Erforschung idealer Aroma-Duette entstehen interessante Paarungen, die sich aufgrund ähnlicher Schlüsselaromen schmackhaft kombinieren lassen. Auch wenn derartige Paare ungewöhnlich erscheinen, erweitern sie die kulinarische Vielfalt und vergrößern den Spielraum für Genusserlebnisse. Es entstehen unendlich viele Kombinationen, die wahre Geschmacksexplosionen auslösen. Die Idee des Food Pairings geht demnach hervorragend mit der Kreation der ,,Swavory‘‘-Seasonings einher.
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