Chr. Hansen bringt die nächste Generation von FreshQ-Lebensmittelkulturen für die fermentationsgestützte Bioprotektion von Molkereiprodukten auf den Markt. Das neue Sortiment ist aus Sicht des Unternehmens ein “Game Changer” in Bezug auf geringe Nachsäuerung.
FreshQ steht für eine Reihe von Lebensmittelkulturen, die die bioprotektiven Effekte der Fermentation in Milchprodukten verbessern. In diesem Prozess helfen die Kulturen und die Fermentation, Lebensmittel frisch zu halten, indem sie mit Hefe- und Schimmelpilzbefall um Nährstoffe konkurrieren.
Die neue Generation von FreshQ-Kulturen wurde entwickelt, um die Vorteile von Bioprotection für Produzenten zu erschließen, die mit schwierigen Kühlketten, langen Fermentations- und In-Prozess-Haltezeiten konfrontiert sind. Die speziellen Lebensmittelkulturen können bei einer breiten Palette von fermentierten Milchprodukten, wie Joghurt, Weißkäse und Tvorog, eingesetzt werden.
FreshQ-Kulturen zeigen eine geringe Nachsäuerung bei höheren Temperaturen oder langsamer Kühlung, verbesserte sensorische Eignung im Vergleich zu anderen Lebensmittelkulturen mit bioprotektiver Wirkung.
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