Unabhängig von saisonalen Erschwernissen bei der Ernte oder globalen Herausforderungen im Handel: Der Endkonsument erwartet tagtäglich ein haltbares Produkt nach gewohnt hohem Konsumstandard. Um dies sicherzustellen, werden neben bewährten Verfahren auch neue Technologien immer bedeutender.
Optimierten Alternativen in der Produktionskette werden live vom 12. bis zum 16. September auf der drinktec präsentiert: Sichere und haltbare Produkte nach höchsten Standards lassen sich beispielsweise mit dem sogenannten Pulsed-Electric-Field-Verfahren, kurz PEF, herstellen. PEF ist ein kontinuierliches Verfahren zur Inaktivierung von Mikroorganismen bei niedrigen Temperaturen. Mit seinem geringen Energie- und Zeitbedarf ist PEF gut geeignet für hochwertige Obst- und Gemüsesäfte sowie Smoothies. Das Verfahren garantiert höchste Hygienestandards und glänzt außerdem mit einem geringen Energiebedarf.
Eines der Unternehmen, das sich der Entwicklung dieser Technologie widmet, ist ELEA Technology. Die Firma aus Quakenbrück präsentiert mit Stefan Töpfl am 16. September von 10:00 bis 10:30 Uhr im Inspiration Hub A3 Vorteile der Technologie im Vortrag „Pulsed Electric Field technology (PEF)—the low heat processing solution for premium quality juices and smoothies“.
Insights zum Thema Dekontamination – etwa von Verpackungen – kommen auch aus dem Hause Heraeus Noblelight. Martin Brown gibt am 13. September 2022 von 10:30 bis 11:00 Uhr im Inspiration Hub A3 detaillierte Einblicke zu nachhaltiger Reinigung mit dem Vortrag „Modern day solutions for high speed and environmentally friendly disinfection of food and beverage packaging materials”.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung