In diesem Monat startet die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. eine neue Online-Vortragsreihe mit Themen rund um die Aspekte Kultur, Ethik und Kulturgeschichte im Zusammenhang mit Lebensmitteln und der Lebensmitteltechnologie. Die Vorträge finden grundsätzlich an einem Dienstagabend statt und starten jeweils um 19:30 Uhr. Die Dauer ist einschließlich Fragen und Diskussion auf rund zwei Stunden angesetzt. Die Teilnahme ist online oder telefonisch möglich. Eine Teilnahmegebühr wird nicht erhoben. Eine Teilnahme ist auch für Interessenten möglich, welche keine Mitglieder der GDL e.V. sind. Jeder Vortrag kann einzeln belegt werden. Allerdings bitten wir Sie, sich im Vorfeld unter dem jeweiligen Link anzumelden (Sollten sie an mehreren Veranstaltungen teilnehmen wollen, kann der Browser Ihre Daten für das nächste Anmeldeformular speichern.) Die Zugangsdaten zu den Vorträgen werden rechtzeitig zugesandt werden.
Bisher geplantes Programm:
Dienstag, 24.11.2020, 19:30 h
Radikalisierung der Ernährung – Essen als neue Religion?
Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes
Dienstag, 08.12.2020, 19:30 h
Dr. Jochen Hamatschek
Dienstag, 19.01.2021, 19:30 h
Martin Schüring
Dienstag, 09.02.2021, 19:30 h
Fleisch oder nicht Fleisch! Ist das die Frage?
Dr. Jochen Hamatschek
Dienstag, 09.03.2021, 19:30 h
Speisegesetze in den abrahamitischen Religionen: Teil 1: Judentum
Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes
Dienstag, 16.03.2021, 19:30 h
Speisegesetze in den abrahamitischen Religionen: Teil 2: Christentum
Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes
Dienstag, 30.03.2021, 19:30 h
Speisegesetze in den abrahamitischen Religionen: Teil 3: Islam
Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung