SIG hat zusammen mit AnaBio die weltweit erste Markteinführung eines haltbaren probiotischen Joghurts in einer regalstabilen aseptischen Verpackung möglich gemacht. Mit der Innovation wird eine neue Produktkategorie probiotischer Getränke mit langer Haltbarkeit geschaffen; ein Bereich, der bisher als unmöglich galt, da die Bakterien UHT-Wärmebehandlungen bei der Verarbeitung nicht überleben. Darüber sind Probiotika während der Lagerung instabil. Die Lösung nutzt aseptische Kartonpackungen sowie Sprossenbeutel kombiniert mit Verkapselungstechnologie von AnaBio, um sicherzustellen, dass langlebige Probiotika mit lebenden Bakterienstämmen in der Packung sind.
Das im irischen Cork ansässige Unternehmen AnaBio hat sich auf die Mikroverkapselung empfindlicher funktioneller Inhaltsstoffe, einschließlich Probiotika und bioaktiver Stoffe, spezialisiert, die vor Hitzeschäden und unangenehmen Geschmäckern schützen.
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