x
Flagge Schweiz

Lagerdauer wird freigegeben

Datum: 12.12.2022Quelle: Schweizer Bauer

Das Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) will die maximale Stapelungszeit von Schafs- und Ziegenmilch auf dem Bauernhof streichen. Bisher muss Milch spätestens nach 48 Stunden abgegeben werden. Der Schritt des BLV erfolgt vor dem Hintergrund, dass es sich oft um geringe Produktionsmengen und häufig sehr weiten Transportstrecken handelt und eine  regelmäßige Abholung zuweilen nicht gegeben ist.

Die Schweizer Milchproduzenten (SMP) sind mit diesem Änderungsvorschlag unter Hinweis auf Frische und Qualität nicht einverstanden.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.