x

Käsereineubau in Bobrov

Datum: 27.11.2019Quelle: DMK

 

 

DMK baut im russischen Bobrov, etwa 600 Kilometer südlich von Moskau, eine neue Käserei. Produziert werden sollen dort Spezialitäten in Brot-, Zylinder- und Kugelform in den Sorten Tilsiter, Gouda, Goya und Maasdam. Der neue Standort wird rund 150 Mitarbeiter beschäftigen und eine Verarbeitungskapazität von rund 450 t pro Tag (ca. 165 Mio. kg Milch pro Jahr) haben. Die Entscheidung für Bobrov fiel vor allem wegen der Rohmilchversorgung und der Infrastruktur. Die Investitionssumme liegt lt. DMK im niedrigen zweistelligen Millionenbereich. Das Werk soll bereits Ende 2020 den Betrieb aufnehmen.

 

DMK in Russland

2016 übernahm DMK eine Mehrheitsbeteiligung an dem russischen Käsehersteller RichArt Group, die an Standorten in der Region Woronesch und Moskau aktiv ist. 2018 ging das Unternehmen dann zu 100% an DMK über. Im Werk Woronesch arbeiten 324 Mitarbeiter, die Tilsiter, Mascarpone, Mozzarella, Schmelzkäse und Blauschimmelkäse produzieren. In Moskau sind rund 200 Mitarbeiter in der Konfektionierung beschäftigt, außerdem sind dort rund 75 Mitarbeiter in Vertrieb, Buchhaltung, QS und Verwaltung tätig.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.