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Gulfood Manufacturing 2016

Datum: 2016-10-28 02:01:00Quelle: Hydrosol

 

 

 

Hydrosol, einer der führenden internationalen Anbieter von kundenspezifischen Stabilisierungs- und Texturierungssysteme, präsentiert auf der diesjährigen Gulfood Manufacturing in Dubai eine Bandbreite impulsstarke Neuheiten. Hierzu gehören Funktionssysteme für, Desserts, Milch- und Joghurt-Drinks, rekombinierte Frischkäse-Alternativen sowie für fettreduzierte Mayonnaise, die ohne Stärke auskommt. Hinzu kommen vegane Komplettlösungen für die Herstellung von Mayonnaise, Kochsahne und pflanzlicher Schlagcreme. Für die Fleischindustrie hat das Unternehmen Stabilisierungssysteme für die Produktion von Geflügelprodukten in unterschiedlichen Preissegmenten entwickelt sowie All-In Compounds für vegane und fleischlose Wurst. Am Stand SA 28 können sich Fachbesucher über die Vorteile der verschiedenen Wirkstoffkombinationen informieren. 

 

Fettreduzierte Mayonnaise ohne Stärke

Im Bereich Feinkost hat Hydrosol einen neuen stärkefreien Vollcompound entwickelt, der die Herstellung von qualitativ hochwertiger, fettreduzierter Mayonnaise ermöglicht. Als Textur gebende Substanzen werden Hydrokolloide und Pflanzenfasern eingesetzt. Diese sorgen für eine lockere, cremige Textur, die sich nicht zuletzt wegen der hervorragenden Flavour Release Eigenschaften auch mit einer Vollfett-Mayonnaise messen kann. Der neue Vollcompound eignet sich zur Herstellung von Salatcremes mit einem Fettgehalt ab 30 Prozent.

 

Komplettlösungen für rekombinierte Alternativen zu Milch- und Käseprodukten

Einfache Anwendung, kostengünstige Herstellung und attraktive Geschmackserlebnisse – das versprechen die neuen All-in-Compounds für die Produktion von Milchdrinks und Pudding. Sie enthalten bis auf Milch und Zucker bereits sämtliche Zutaten und können wahlweise mit Milch oder mit Milchpulver und Wasser hergestellt werden. Als Aromakomponente stehen fruchtige, exotische und orientalische Geschmacksrichtungen zur Auswahl. Außerdem sind die Vollcompounds in Halal-Qualität verfügbar. Neu sind auch die Stabilisierungssysteme für Joghurtgetränke. Hiermit lassen sich verschiedene Viskositäten individuell einstellen, ohne das natürliche Geschmacksprofil zu beeinflussen.

 

Für Länder mit geringer Milchproduktion bietet Hydrosol ein neues Stabilisierungssystem an, dass die einfache und wirtschaftliche Herstellung von rekombinierten Frischkäse ermöglicht. Die Produktion erfolgt über die klassische Joghurttechnologie. Anstelle des Milchfetts wird Pflanzenfett eingesetzt, wodurch sich die Kosten deutlich reduzieren. Für Hersteller ergibt sich somit ein signifikantes Einsparpotenzial.

 

Vegane Alternativen für Milchprodukte

Im Bereich fermentierter Milch-Ersatzprodukte hat Hydrosol ein Produktkonzept auf Basis von Kokosnuss entwickelt. Das vegane Dessert wird genauso hergestellt wie herkömmlicher Joghurt. Fettgehalt und Textur der Endprodukte lassen sich dank des flexiblen Stabilisierungssystems individuell einstellen. Ebenso wie traditioneller Joghurt kann auch die vegane Alternative mit Fruchtzubereitungen und Ähnlichem individuell verfeinert werden. Ergänzt wird das Sortiment durch Wirkstoffkombinationen für die Herstellung von saurer Sahne und Kochsahne. Hinzu kommen Funktionssysteme, mit denen sich vegane Alternativen zu Schlagsahne und Mayonnaise herstellen lassen.

 

Foto: Hydrosol

Moproweb / moproweb

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