Fonterra rüstet das Werk Te Rapa mit einer Investition von 20 Mio. NZ$ in Reaktion auf die wachsende Nachfrage Chinas nach Milchfett auf. Im Fokus stehen Portionsbutter und Rahmfrischkäse. Die Kapazität für Butterportionen wird von aktuell 250 Mio. Einheiten/a auf 650 Mio. erhöht. Die Frischkäserei wird um 3.500 t auf 33.500 t ausgebaut. Te Rapa zählt zu den fünf größten Werken Fonterras, die Fabrik beschäftigt 500 Mitarbeiter und produziert 80.000 t Sahneerzeignisse/a.
China hat seine Butterimporte zwischen 2009 und 2016 von 17.000 t auf 63.000 t gesteigert, das jährliche Wachstum lag im Mittel bei 20%. Im laufenden Milchwirtschaftsjahr konnte Fonterra sein Geschäft mit Verbraucher- und Foodserviceprodukten in China um 40% ausbauen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung