Der Weltmarkt für Käse hat sich in den letzten drei Jahrzehnten dynamisch entwickelt, wobei die Produktion, der Export und der Verbrauch in den etablierten Molkereimärkten gestiegen sind. Auch in den aufstrebenden Märkten in Südamerika, Asien, Afrika und Russland haben Produktion und Einfuhr von Käse zugenommen. Ein großer Teil des Gesamtwachstums ist auf die schnell wachsende Produktion von Frischkäse und insbesondere Mozzarella-Käse zurückzuführen.
Ziel eines neuen englischsprachigen Berichts “World market for mozzarella cheese 2000-2030” von PM FOOD & DAIRY CONSULTING ist es, den Weltmarkt für Frischkäse mit besonderem Fokus auf Mozzarella zu analysieren. Dies umfasst die globale Produktion und den Verbrauch in den verschiedenen Regionen der Welt. Die Produktion und der Verbrauch in den einzelnen Ländern werden ebenfalls analysiert, sofern zuverlässige Statistiken vorliegen. In einigen Ländern handelt es sich bei den Zahlen um bestmögliche Schätzungen. Das Gleiche gilt für die Handelszahlen für Mozzarella.
In dem Bericht werden auch die wichtigsten Hersteller von Mozzarella-Käse in der Welt genannt. Sie sind in Europa, Nordamerika und Ozeanien konzentriert. Die Unternehmen werden im Hinblick auf ihre Leistung und ihre zukünftigen Möglichkeiten analysiert und bewertet.
Der empfehlenswerte Bericht kostet 1.500 €, weitere Informationen.
Abb.: Pixabay
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung