x

Emmi eröffnet Käseabpackwerk

Datum: 30.11.2023Quelle: Emmi

 

Die US-Tochtergesellschaft Emmi Roth eröffnete gestern in Stoughton, Wisconsin einen hochmodernen Standort, an dem Käse ressourcenschonend verarbeitet und konfektioniert wird.
Emmi Roth weihte gestern in Stoughton, Wisconsin einen hochmodernen Standort auf einer Fläche von über 14.600 Quadratmetern ein, an dem Käse ressourcenschonend verarbeitet und konfektioniert wird. Damit baut Emmi ihre Position im US-Käse-Spezialitätenmarkt gezielt aus und schafft auch zusätzliche Absatzmöglichkeiten für importierten Schweizer Käse.

Emmi Roth betreibt drei Produktionsstätte im Bundesstaat Wisconsin und bedient landesweit Kunden aus dem Handel und Food Service mit hochwertigen, lokal hergestellten sowie aus der Schweiz importierten Spezialitätenkäsen. Seit der Akquisition von Athenos, der Nummer 1 im US-Feta-Markt,  im Jahr 2021 konnte Emmi Roth erfolgreich Synergien in der Marktbearbeitung und der Distribution nutzen. Damit erhöhte sich der Bedarf, die Verarbeitungs- und Vertriebskapazitäten zu erweitern. Der neue Standort steigert die interne Wertschöpfung, was wiederum die Innovationskraft und Agilität von Emmi Roth am Markt stärkt.

Die interne Verarbeitung und Verpackung von Käse erhöht zudem die Effizienz und vereinfacht den Verarbeitungs- und Logistikprozess. Dadurch können die Transportwege um die Hälfte reduziert und entsprechend die innenbetrieblichen Treibhausgasemissionen gesenkt werden. Die mit elektrischer Energie betriebene Anlage unterstützt Emmi somit auf ihrem Reduktionspfad für netZERO 2050. Zudem entstehen am Standort rund 125 neue Arbeitsplätze.

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.