Der Vorstand der Sortenorganisation Emmentaler Switzerland (ES) hat beschlossen, den Richtpreis für Emmentaler AOP und Emmentaler AOP Bio ab Produktion per 1. Mai zu erhöhen. Damit steigen auch die Milch- und Käsepreise für die rund 2.000 Milchproduzenten, die 100 Käsereien und die 15 Handelsfirmen von Emmentaler Switzerland. Damit entspreche man den Forderungen, die nach der Erhöhung des Richtpreises für Molkereimilch des A-Segmentes gestellt worden seien. Der Milchpreis für die Milchproduzenten steigt per 1. Mai um fünf Rappen pro Kilogramm Milch, die zu Emmentaler AOP oder Emmentaler AOP Bio verarbeitet wird. Ferner empfiehlt die Sortenorganisation, die Preise für beide Käsesorten ab dem 1. August um einen Franken pro Kilogramm zu erhöhen.
Die Preisanpassung wird mit dem allgemeinen Kostenanstieg in der Wertschöpfungskette begründet.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung