Lyras, ein dänisches Unternehmen, das sich auf nachhaltige Pasteurisierungstechnologie spezialisiert, hat eine neue “Raslysations”-Anlage in Betrieb genommen, die weltweit größte für die UV-Behandlung von flüssigen Lebensmitteln. Die neue Anlage – Raslysation Castor – kann 380.000 Liter pro Stunde durchsetzen, das ist das Zehnfache des Spitzenprodukts des Unternehmens, der Raslysation Sirius. Sie wurde in Zusammenarbeit mit dem Biotech-Konzern Novozymes entwickelt und kann schnell an den jeweiligen Kunden angepasst werden.
Raslysation inaktiviert effektiv Bakterien und andere Mikroorganismen in Flüssigkeiten wie Molke und Saft und spart dabei 60 % bis 80 % des Wassers und 60 % bis 90 % der Energie, die herkömmliche Pasteurisierungsanlagen benötigen. Der Geschmack und die Struktur des Produkts bleiben erhalten, da eine Erhitzung vermieden wird.
Lyras hat inzwischen über Dänemark hinaus expandiert und Niederlassungen in den Niederlanden, Frankreich, Spanien und Südafrika eröffnet.
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