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CHOCO TEC 2018

Datum: 2018-10-19 01:00:00Quelle: ZDS

 

 

 

 

Schokolade in all ihrer Vielfalt, technologisch, wissenschaftlich und sensorisch betrachtet – beim Internationalen Kongress ‚CHOCO TEC‘ vom 3. – 5.12.2018 dreht sich alles um das kakaohaltige Genussmittel.

Die diesjährige CHOCO TEC wird ihrem Motto „Inspiration – Information-Innovation“ mit zahlreichen neuen innovativen Themen und hochkarätigen Referenten mehr als gerecht.

Themen 2018 sind unter anderem die Vermeidung von Fettreif, Mass Customization mit Schokolade, die neuesten Erkenntnisse über Kakao-Kontamination und automatisierte Fern-Wartungskonzepte.

So dürfen sich die Kongressteilnehmer z.B. auf die folgenden Referenten freuen:

Dr. Howard Shapiro, Mars Wrigley Confectionery, USA Howard-Yana Shapiro ist seit über 40 Jahren mit nachhaltigen Agrar- und Agroforstsystemen, Mustererkennung, Pflanzenzüchtung, Molekularbiologie und Genetik beschäftigt und veröffentlicht Hunderte von Kultivaren. Er hat mit indigenen Gemeinschaften, NGOs, Regierungsbehörden und der Privatwirtschaft auf der ganzen Welt zusammengearbeitet. Howard-Yana Shapiro ist Autor zahlreicher Bücher und wird auf der Choco Tec erläutern, „Wie Wissenschaft nachhaltigen Kakao liefern kann“.

Ed Seguine, Guittard Chocolate Company, USA Ed Seguine kreiert seit mehr als drei Jahrzehnte handwerkliche Schokolade von der Bohne bis zur Tafel. Seine Leidenschaft für die Vielfalt und Reinheit des Geschmacks in Schokolade hat ihn dazu veranlasst, den Vorsitz des ICCO Fine and Flavour Panel, den Vorsitz des Cocoa of Excellence Technical Committee und den Vorsitz des Fine Chocolate Industry Association-Heirloom Cacoa Preservation Sensory Committee zu übernehmen. Er wird uns in seinem Vortrag “Kakao – Die Schönheit seiner Vielfalt” mit auf eine Reise zur “Diversität und Herrlichkeit des Geschmacks” nehmen, die mit einer Reihe von Schokoladenproben aus der Ausgabe 2017 des Cocoa of Excellence-Programms begleitet wird.

Ina Eibl, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, DE Die Forschungsschwerpunkte von Ina Eibl liegen im Bereich der ölbasierten Süßwaren. Dazu gehören Forschungsprojekte zu ganzen Nussschokoladen, zur Ölimmobilisierung durch den Einsatz von Oleogelen und zum Einfluss der Verarbeitungsparameter der Füllung auf die Stabilität der gefüllten Schokoladen. Ina Eibl wird uns in Ihrem Vortrag „Verringerung von Fettreif auf Ganznuss-Schokolade durch Einzelnuss-Sortierung“ zeigen, wie durch die TD-NMR-Methode eine einzelne Nuss mit bekanntem Fettgehalt Informationen über Tendenzen zu Fettreifentwicklung geben kann.

Posterausstellung 2018

Noch bis zum 15. November können Vorträge und Poster zu Forschungsergebnissen für die Veranstaltung eingereicht werden. Die Poster können in den Pausen von den Konferenzbesuchern eingesehen werden und werden am folgenden Abend beim Poster-Slam präsentiert. Darüber hinaus wird den Posterausstellern (nur für Studenten, Universitäten, Fachhochschulen oder Forschungseinrichtungen) eine ermäßigte Konferenzgebühr pro Person gewährt.

Details und Informationen zur CHOCO TEC finden Sie unter www.choco-tec.com

 

Moproweb / moproweb

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