x
Swiss Milk Green

Branchenstandard „Swissmilk Green“

Datum: 02.09.2022Quelle: elite Magazin

 

Zwei Jahre nach seiner Einführung erfüllen fast 90 % der Schweizer Milchkuhhalter den Branchenstandard für nachhaltig produzierte Milch „Swissmilk Green“. Bis Ende 2023 sollen 100 % erreicht sein. Danach werden die Molkereien keine andere Milch mehr abholen, erklärt Reto Burkhardt , Pressesprecher der Schweizer Milchproduzenten SMP. Auch bei Käsereimilch, die rund 46 % der nationalen Milchmenge ausmacht, werde der Druck bis Ende 2023 in diese Richtung steigen. Denn auch die Käsereien werden ihren Rahm und die Überschussmilch nur noch mit dem Standard verkaufen können. Erzeuger, die „Swissmilk Green“ erfüllen, erhalten einen Zuschlag von 3,1 Rappen.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.