Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG wächst weiter. Das mehrfach prämierte Allgäuer Unternehmen hat jetzt zwei neue landwirtschaftliche Betriebe aufgenommen und somit die Anzahl der Genossenschaftsmitglieder auf 18 erhöht. Die neuen Mitglieder kommen aus Betzigau und Oy-Mittelberg. Alle Wiggensbacher Höfe sind im bayerischen und baden-württembergischen Allgäu beheimatet und Betriebe der Anbauverbände Bioland, Naturland und Biokreis. Erstmals in der Firmengeschichte hat das Unternehmen eine interaktive Broschüre produziert. Auf 24 Seiten erläutert der Allgäuer Käseproduzent Herstellungsprozesse und informiert über die Firmenhistorie, die natürliche Käse-Reifung im heimischen Ziegelgewölbekeller, die maschinelle Käsepflege sowie das aktuelle Käsesortiment.
Geschäftsführer Franz Berchtold bezeichnet die neue interaktive Broschüre der Genossenschaft als „bisher einmaliges Produkt“. „Darin zeigen wir optisch ansprechend und inhaltlich informativ, warum wir einen großen Wert auf einen transparenten Produktionsprozess von der Weide bis auf den Tisch legen und wie eine hochwertige Herstellung von Bio-Käse in der Praxis abläuft.“
Im vergangenen Jahr produzierten die 600 Kühe der Bio-Schaukäserei Wiggensbach rund vier Millionen Liter Heumilch, aus denen das Unternehmen 400 Tonnen Bio-Käse herstellte. Hauptbestandteil aller Käsesorten der Bio-Schaukäserei Wiggensbach ist täglich frisch produzierte Heumilch. Die Wiggensbacher Käseprodukte gibt es bundesweit in ausgewählten Bio- und Naturkostläden zu kaufen. In naher Zukunft sollen die Produkte auch über einen Online-Shop bestellt werden können – derzeit arbeitet das Unternehmen an Technik und Vertrieb.
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